المقادير:
كوب وربع من الدقيق الابيض
2ملعقة من السكر
ملعقة صغيرة من خميره الفورية
ربع ملعقة صغيرة من الهال
فنجان قهوة ونصف من الماء
ثلاث ملاعق طعام زيت بالاضافة زيت لقلي المندازي
الطريقة:
ينخل الدقيق مع مسحوق الهال
ثم نضيف السكر والخميرة والهال الى الدقيق
وخلط جيدا
يحفر في زسط الدقيق ثم يصب الزيت في الوسط
يخلط الدقيق مع الزيت وتخلط جيدا بالاصابع
يضاف الماء الى الدقيق ثم يعجن باستخدام اطراف الاصابع مدة5دقائق حتى يصبح ناعم متماسك
تمسح اليدين بالدقيق كلما التصق بها العجين
يقسم العجين الى قطع (اربع قطع) وتهيأ كل قطعة على شكل كرة صغيرة
ينثر الدقيق فوق رف رخامي او سطح املس ويرق العجين حتى يصبح سمكه ربع سنتيمترا او اى سمك مرغوب
تقطع الرقائق الدائرية الى اربع قطع او حسب التشكيلة المطلوبة للمندازي
توضع قطع الرقائق في طبق منثور عليه قليل من الدقيق وتترك متباعدة عن بعضها
يغطى الصينية بورق وتوضع في مكان دافئ مدة ساعة ونصف حتى يتضاعف حجم
العجين
يحمي الزيت في قدر عميق 20سنيمترا على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن جيدا
توضع قطع الرقائق في الزيت وتحرك باستمرار مع غرف الزيت وسقي السطح العلوي
للمندازي اثناء عملية الاعدادباستخدام ملعقة
يقلب الى الجهة الثانية بعد مايصبح ذهبي اللون
يترك حتى يتحمر من جميع جوانبه ثم يرفع عن الزيت بملعقة متعددة الثقوب
يؤكل ساخنا او باردا
الكمية تكفي 16 مندازي المقادير:
كوب وربع من الدقيق الابيض
2ملعقة من السكر
ملعقة صغيرة من خميره الفورية
ربع ملعقة صغيرة من الهال
فنجان قهوة ونصف من الماء
ثلاث ملاعق طعام زيت بالاضافة زيت لقلي المندازي
الطريقة:
ينخل الدقيق مع مسحوق الهال
ثم نضيف السكر والخميرة والهال الى الدقيق
وخلط جيدا
يحفر في زسط الدقيق ثم يصب الزيت في الوسط
يخلط الدقيق مع الزيت وتخلط جيدا بالاصابع
يضاف الماء الى الدقيق ثم يعجن باستخدام اطراف الاصابع مدة5دقائق حتى يصبح ناعم متماسك
تمسح اليدين بالدقيق كلما التصق بها العجين
يقسم العجين الى قطع (اربع قطع) وتهيأ كل قطعة على شكل كرة صغيرة
ينثر الدقيق فوق رف رخامي او سطح املس ويرق العجين حتى يصبح سمكه ربع سنتيمترا او اى سمك مرغوب
تقطع الرقائق الدائرية الى اربع قطع او حسب التشكيلة المطلوبة للمندازي
توضع قطع الرقائق في طبق منثور عليه قليل من الدقيق وتترك متباعدة عن بعضها
يغطى الصينية بورق وتوضع في مكان دافئ مدة ساعة ونصف حتى يتضاعف حجم
العجين
يحمي الزيت في قدر عميق 20سنيمترا على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن جيدا
توضع قطع الرقائق في الزيت وتحرك باستمرار مع غرف الزيت وسقي السطح العلوي
للمندازي اثناء عملية الاعدادباستخدام ملعقة
يقلب الى الجهة الثانية بعد مايصبح ذهبي اللون
يترك حتى يتحمر من جميع جوانبه ثم يرفع عن الزيت بملعقة متعددة الثقوب
يؤكل ساخنا او باردا
الكمية تكفي 16 مندازي المقادير:
كوب وربع من الدقيق الابيض
2ملعقة من السكر
ملعقة صغيرة من خميره الفورية
ربع ملعقة صغيرة من الهال
فنجان قهوة ونصف من الماء
ثلاث ملاعق طعام زيت بالاضافة زيت لقلي المندازي
الطريقة:
ينخل الدقيق مع مسحوق الهال
ثم نضيف السكر والخميرة والهال الى الدقيق
وخلط جيدا
يحفر في زسط الدقيق ثم يصب الزيت في الوسط
يخلط الدقيق مع الزيت وتخلط جيدا بالاصابع
يضاف الماء الى الدقيق ثم يعجن باستخدام اطراف الاصابع مدة5دقائق حتى يصبح ناعم متماسك
تمسح اليدين بالدقيق كلما التصق بها العجين
يقسم العجين الى قطع (اربع قطع) وتهيأ كل قطعة على شكل كرة صغيرة
ينثر الدقيق فوق رف رخامي او سطح املس ويرق العجين حتى يصبح سمكه ربع سنتيمترا او اى سمك مرغوب
تقطع الرقائق الدائرية الى اربع قطع او حسب التشكيلة المطلوبة للمندازي
توضع قطع الرقائق في طبق منثور عليه قليل من الدقيق وتترك متباعدة عن بعضها
يغطى الصينية بورق وتوضع في مكان دافئ مدة ساعة ونصف حتى يتضاعف حجم
العجين
يحمي الزيت في قدر عميق 20سنيمترا على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن جيدا
توضع قطع الرقائق في الزيت وتحرك باستمرار مع غرف الزيت وسقي السطح العلوي
للمندازي اثناء عملية الاعدادباستخدام ملعقة
يقلب الى الجهة الثانية بعد مايصبح ذهبي اللون
يترك حتى يتحمر من جميع جوانبه ثم يرفع عن الزيت بملعقة متعددة الثقوب
يؤكل ساخنا او باردا
الكمية تكفي 16 مندازي ...
Admin عندها خبره ف هالشي